西北农林科技大学陈茂华教授来我校进行学术交流


发布日期:2019-12-19访问次数: 字号:

  1216日上午,应植物?;ぱг貉?,西北农林科技大学博士生导师陈茂华教授来我校进行学术交流,在植保学院二楼会议室作了题为禾谷缢管蚜的种群遗传学和抗药性的学术报告。植保学院教师、研究生等60余人聆听了报告。

  报告中,陈茂华教授介绍了基于转录组的禾谷缢管蚜微卫星标记的开发、种群遗传学研究、田间种群的抗药性检测、钠离子通道的独特结构以及对不同农药的抗性机制等研究成果。报告会生动有趣,学术氛围浓厚,给人留下深刻印象。

 

报告人简介:

  陈茂华,西北农林科技大学教授、博士生导师,主要从事昆虫毒理学和害虫种群微进化研究工作。2006-2009年,在瑞士联邦工学院(苏黎世)(ETH Zurich)博士后,主要从事害虫种群微进化研究工作。任Bulletin of Entomological Research、Entomologia Experimentalis et Applicata、Scientific Reports, PLoS ONE等英文SCI收录刊物及《生物安全学报》编委(编辑)。任中国昆虫学会外来物种及植物检疫专业委员会副主任、中国昆虫学会药剂毒理学专业委员会委员、中国植保学会外来入侵专业委员会委员。先后主持国家、省部级和国际合作项目15项,获省部级科技进步奖1项,以第一作者或通讯作者发表论文60余篇,其中SCI 30余篇,已累计培养研究生40余名。

 

  作者:植物?;ぱг?编辑:宣传部





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
体彩江苏7位数18164期 冀公网安备 13060602001052号